ENGLISH / FRANÇAIS / DEUTSCH
 
   
     
   


Oad Reizen
RSI
Swiss Olympic
  VINI UFFICIALI


 
 Azienda Agraria Cantonale di Mezzana
Merlot Bongio 2007

Cat Riserva/Barricato DOC

Vino rosso prodotto esclusivamente con uve Merlot provenienti dall’Azienda Agraria Cantonale di Mezzana situata sul territorio dei comuni di Coldrerio e Balerna. La vinificazione è tradizionale e l’affinamento in parte (30% ca) per 12 mesi in carati da 225 litri (barriques), il resto in grosse botti di legno.

Istituto Agrario Cantonale di Mezzana
6828 Balerna/Mezzana – Via San Gottardo
Tel. 091/683 21 21
decs-iacm.scuola@ti.ch

www.mezzana.ch

 

 
 Cantina Sociale Mendrisio
Mendrisio - Città del Vino

Ticino, DOC, Merlot

La secolare tradizione vitivinicola di Mendrisio ha portato il Magnifico Borgo ad aderire alla "Associazione Città del Vino". Questo Merlot è il frutto di una scrupolosa selezione operata nei vigneti del comprensorio comunale e di un'attenta vinificazione che ne garantiscono l'originalità e la tipicità legata al territorio.

Cantina Sociale Mendrisio
Via Bernasconi 22
6850 Mendrisio
T +41 91 646 46 21
info@cantinamendrisio.ch

www.cantinamendrisio.ch

 

 
 Cantina Sociale Mendrisio
Tenuta Montalbano Chardonnay

Ticino, DOC, Chardonnay

E' ottenuto da uve selezionate e maturate nel vigneto n.6 della tenuta. Le specifiche condizioni pedoclimatiche di questa parcella permettono allo Chardonnay di mantenere durante la maturazione, il complesso corredo aromatico tipico della varietà. Fermentazione in barriques e affinamento sui propri lieviti per 12 mesi, 4 mesi in bottiglia.

Cantina Sociale Mendrisio
Via Bernasconi 22
6850 Mendrisio
T +41 91 646 46 21
info@cantinamendrisio.ch

www.cantinamendrisio.ch

 

 
 Cantina Sociale Mendrisio
Tenuta Montalbano Bianco di Merlot

Ticino, DOC, Bianco di Merlot

Per l'ottenimento di questo "Bianco di Merlot" è necessario disporre di uve con caratteristiche particolari individuate attraverso accurate analisi. La vendemmia è anticipata rispetto a quella praticata per i classici rossi della tenuta.

Cantina Sociale Mendrisio
Via Bernasconi 22
6850 Mendrisio
T +41 91 646 46 21
info@cantinamendrisio.ch

www.cantinamendrisio.ch

 

 
 Cantine Latini SA
Merlot Tremonti Ticino DOC

Vitigno: Merlot 100%
Provenienza: Vigneti della collina del Mendrisiotto; vigne vecchie di 15/20 anni
Gradazione: 12,50% in Vol.
Vinificazione: In rosso con contatto pellicolare per 20 gg
Fermentazione: Prima fermentazione in vasche d' acciaio inox a temperatura controllata
Maturazione: In botti da 750 l. di rovere, 12 mesi min.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Cantine Latini SA
Edoardo Latini
6865 Tremona
T +41 (0)91 646 33 17

www.cantine-latini.ch

 

 
 Cantine Latini SA
Bianco Sant'Agata

Cat. Riserva Barricato DOC bianco
Vitigni: Chasselas 50% e Mueller-Thurgau 50%
Provenienza: Vigneto in comune di Tremona
Gradazione: 11,5% in Vol.
Vinificazione: In bianco con pressatura soffice
Fermentazione: Il mosto, dopo la svinatura, viene fermentato in acciaio.
Maturazione: In acciaio inox a temperatura controllata; la malolattica viene sviluppata al 70%

Cantine Latini SA
Edoardo Latini
6865 Tremona
T +41 (0)91 646 33 17

www.cantine-latini.ch

 

 
 Luisoni Vini SA
VECCHIA MASSERIA Ticino doc Merlot 2007

Vitigno: 100% merlot
Provenienza: Vigneti di Riva San Vitale
Gradazione: 12,8 %
Vinificazione: Tradizionale con macerazione che varia dai 5 ai 7 giorni a dipendenza delle annate
Maturazione: in botti d’acciaio
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: intenso e fruttato

Luisoni Vini SA
Via Cantine
6825 Capolago
T +41 (0)91 648 11 75

www.luisonivini.ch

 

 
 Parravicini Vitivinicoltori SA
Merlot I CAVRI

Rosso della Svizzera Italiana IGT (barriques)

«I Cavri» Rosso Riserva è ottenuto dalla selezione delle nostri migliore uve Merlot. La fermentazione avviene in vasche di acciaio e l'affinamento in barriques per un periodo di 15 mesi. Temperatura ideale di degustazione 18° C.
Scheda tecnica: www.parravicini.ch/Prodotti.aspx

Luca e Antonio Parravicini Vitivinicoltori
6873 Corteglia (Svizzera)
T +41 (0) 91 630 21 75

www.parravicini.ch

 

 
 Parravicini Vitivinicoltori SA
Merlot LA CRUS

Rosso della Svizzera Italiana IGT

Il Merlot Rosso Classico «La Crus» è ottenuto da sole uve Merlot selezionate. Viene vinificato in modo tradizionale e si affina per 6 - 8 mesi in vasche di acciaio e botti di rovere. Temperatura ideale di degustazione: 15° - 17° C.
Scheda Tecnica: www.parravicini.ch/Prodotti.aspx

Luca e Antonio Parravicini Vitivinicoltori
6873 Corteglia (Svizzera)
T +41 (0)91 630 21 75

www.parravicini.ch

 
 


   
     
     
   
               
         
   
     COPYRIGHT © ASSOCIAZIONE MENDRISIO 09